ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Добыча нефти в США из-за холодов рекордно упала, примерно на треть — СМИ

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости/Прайм. Добыча нефти в США из-за аномально холодной погоды рекордно упала — на треть, или примерно на 3,5 миллиона баррелей в день, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на трейдеров и осведомленные источники.

«Добыча нефти по всей стране в настоящее время упала примерно на 3,5 миллиона баррелей в день или более», — говорится в сообщении. Отмечается, что это составило треть от общей добычи нефти в стране и стало рекордным падением. Только в Пермском бассейне (Permian Basin) Техаса — крупнейшем нефтяном месторождении Америки — добыча упала на 65%.

Согласно последним данным, до похолодания США добывали около 11 миллионов баррелей нефти в день.

Холода в США вынудили ряд крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны, в частности, в штате Техас, приостановить работу. Агентство в ночь на вторник сообщало о временной остановке НПЗ компаний Motiva и Exxon Mobil. А французская Total сократила до минимума переработку нефти и закрыла нефтеперерабатывающую установку на своем заводе в Порт-Артуре, Техас. Также сообщается, что от холодов пострадали компании Occidental Petroleum и и Chevron.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.