ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Добыча нефти ОПЕК выросла в марте из-за увеличения производства Ираном

ЛОНДОН (Рейтер) — Добыча нефти ОПЕК выросла в марте, поскольку увеличение поставок из Ирана компенсировало сокращения другими членами картеля в рамках пакта с союзниками, показало исследование Рейтер.

Добыча нефти ОПЕК составила 25,07 миллиона баррелей в сутки в марте, согласно исследованию, увеличившись на 180.000 баррелей в сутки по сравнению с февралем. Производство росло ежемесячно с июня 2020 года, за исключением февраля.

An employee rides a bicycle next to oil tanks at Saudi Aramco oil facility in Abqaiq, Saudi Arabia October 12, 2019. REUTERS/Maxim ShemetovГруппа ОПЕК+ проведет очередную встречу в четверг, делегаты ждут, что параметры ограничительной сделки в целом не изменятся.

Цена на нефть Brent превысила $71 за баррель в марте, достигнув максимума с докризисного периода, но затем снизилась примерно до $64. Медленное восстановление спроса и рост экспорта из Ирана оказали давление на цены, говорят аналитики.

ОПЕК+ решила практически не менять уровень добычи в марте, в то время как Саудовская Аравия провела дополнительные сокращения из-за опасений о медленном восстановлении спроса. Иран, а также Ливия и Венесуэла освобождены от соблюдения сделки.

Решение Саудовской Аравии означает, что ОПЕК по-прежнему добывает намного меньше, чем предусмотрено пактом, несмотря на рост производства в Иране. Согласно исследованию, уровень соблюдения сделки странами ОПЕК составил 124% в марте по сравнению со 121% в феврале.

По разным оценкам, Ирану удалось увеличить экспорт с четвертого квартала, несмотря на санкции США.
Точных данных об экспорте нет. Согласно исследованию Рейтер, поставки из Ирана в марте составили 2,3 миллиона баррелей в сутки, на 210.000 баррелей в сутки больше, чем в феврале. Увеличение стало максимальным среди стран ОПЕК.

(Алекс Лоулер при участии Ахмада Гаддара. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.