ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Disney отчиталась о лучших, чем ожидалось, результатах за 4 квартал

(Рейтер) — Быстро растущий стриминговый бизнес Walt Disney Co и частичное восстановление работы тематических парков в четверг подарили инвесторам надежду на то, что компания преодолела худший для себя этап пандемии коронавируса.

Акции Disney подорожали на 5,6% до $143,12 на внебиржевых торгах после того, как она отчиталась о квартальной прибыли.

Общая выручка компании упала за четвертый квартал компании, закончившийся 3 октября, на 23% и достигла $14,71 миллиарда, что выше средней оценки аналитиков в $14,2 миллиарда.

The entrance to Walt Disney studios is seen in Burbank, California, U.S. August 6, 2018. REUTERS/Lucy NicholsonСкорректированный убыток без учета разовых статей баланса составил 20 центов на акцию, что лучше ожиданий Уолл-стрит в 70 центов на акцию.

Число подписчиков стримингового сервиса Disney+ за первый год работы достигло 73,7 миллиона, сообщила компания.

Disney откажется от выплаты полугодовых дивидендов за вторую половину 2020 финансового года, чтобы направить деньги в стриминговый бизнес.

Прибыль киностудии Disney обрушилась на 61% в годовом выражении, составив $419 миллионов, так как крупные премьеры пришлось отложить на 2021 год и кинотеатры были закрыты из-за пандемии.

Возобновление спортивных мероприятий помогло медиасегменту Disney. Квартальная операционная прибыль спортивного телеканала ESPN выросла на 5% в годовом выражении до $1,9 миллиарда.

(Лиза Ричуайн в Лос-Анжелесе и Аканкша Рана в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.