ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Демократ Уорнок победил в Джорджии на выборах в Сенат США, судьба еще одного места в Сенате решается

АТЛАНТА (Рейтер) — Демократ Рафаэль Уорнок одержал победу во втором туре довыборов в Сенат США в штате Джорджия, обойдя республиканку Келли Леффлер, показали данные Edison Research и прогноз американских СМИ.

По данным Edison Research, Уорнок опередил Леффлер на 1 процентный пункт — примерно на 40.000 голосов.

Во втором туре выборов в Джорджии 5 января решалась судьба двух последних мест в Сенате США. От его итога зависит, смогут ли республиканцы помешать избранному президенту Джо Байдену провести намеченные им реформы.

Только в том случае, если демократы получат оба мандата, расклад сил в Сенате станет равным: 50 голосов у Демократической партии и 50 у Республиканской, и решающий голос по Конституции получит вице-президент (после 20 января этот пост займет демократка Камала Харрис).

По данным Edison Research, Уорнок опередил Леффлер на 1 процентный пункт — примерно на 40.000 голосов.

В ходе подсчета голосов, поданных на выборах второго сенатора от Джорджии, разрыв еще слишком мал, чтобы определить победителя. Демократ Джон Оссофф опережал республиканца Дэвида Пердью на 3.560 голоса после подсчета 98% бюллетеней.

«Нам говорили, что мы не сможем победить на этих выборах. Но сегодня вечером мы доказали, что с надеждой, упорным трудом и людьми на нашей стороне все возможно», — сказал Уорнок, чернокожий пастор баптистской церкви и активист движения за избирательные права.

Republican U.S Senators David Perdue (top L) and Kelly Loeffler (bottom L) and their Georgia runoff election challengers, Democratic U.S. Senate candidates Jon Ossoff and Rev. Raphael Warnock, are seen in a combination of file photos. REUTERS/Staff

Nathan Layne, Rich McKay

(Нейтан Лейн и Рич МакКей в Атланте при участии Дэвида Моргана, Брэда Хита, Майкла Мартина и Дэна Бернса; перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.