ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Чистая прибыль Pernod Ricard упала, но превысила ожидания

Bottles of Ricard's aniseed-flavoured beverage are pictured at the Ricard manufacturing unit in Lormont, near Bordeaux, France February 15, 2019. REUTERS/Regis DuvignauПАРИЖ (Рейтер) — Французский производитель алкогольных напитков Pernod Ricard сообщил об органическом падении чистой прибыли от текущих операций на 2,4% до 1,6 миллиарда евро ($1,93 миллиарда) за полугодие, закончившееся 31 декабря. Аналитики ожидали намного более резкого снижения — на 7,9%.

Продажи группы показали органическое снижение на 3,9% до 4,985 миллиарда евро, что оказалось лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали снижение на 5,4%.

Pernod Ricard сообщила, что ожидает возвращения продаж к органическому росту в 2020-21 году благодаря высокому спросу на коньяк и виски премиум-класса на своих ключевых рынках — в США и Китае.

Финансовый год Pernod начинается 1 июля.

Двузначный рост продаж в Китае и устойчивый спрос в США из-за ограничений, связанных с пандемией, а также жесткий контроль над расходами также позитивно сказались на результатах группы.

($1 = 0,8245 евро)
(Доминик Видалон. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.