ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на золото укрепляются, доллар остановил ралли перед заседанием ЕЦБ

(Рейтер) — Цены на золото укрепились в четверг после трех сессий снижений подряд, поскольку ралли доллара остановилось, а инвесторы ждали заседания Европейского центробанка, в ходе которого регулятор подаст сигнал о сворачивании программы чрезвычайной экономической поддержки.

Спотовая цена на золото к 13:03 МСК выросла на 0,33% до $1.794,9​ за тройскую унцию.

FILE PHOTO: Granules of 99.99 percent pure gold and silver are seen in glass jars at the Krastsvetmet non-ferrous metals plant, one of the world's largest producers in the precious metals industry, in the Siberian city of Krasnoyarsk, Russia November 22, 2018. Picture taken November 22, 2018. REUTERS/Ilya Naymushin/File PhotoПалладий подешевел на 0,16% до $2.247,69​​ за унцию, серебро прибавило 0,58% до $24,1​ за унцию. Платина была малоподвижна на отметке $980.

Небольшой подъем цен на золото частично объясняется снижением индекса доллара, в то время как евро вырос на фоне ожиданий, что ЕЦБ после заседания в четверг замедлит темпы закупки облигаций.

«В настоящее время драйвер для золота — это доллар... но то, что объявит (председатель ЕЦБ) Кристин Лагард, может возыметь большее влияние на золото, чем доллар», — сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.

Рынки также следят за еженедельными данными о первичных заявках на пособие по безработице в США, которые выйдут в 15:30 МСК, учитывая недавний акцент ФРС на состоянии рынка труда, который является важным фактором для стратегии сворачивания стимулов.

(Арундати Саркар в Бангалоре. Перевод Анны Бахтиной. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.