ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на золото снизились из-за роста доходности госбондов США и укрепления доллара

FILE PHOTO: The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. REUTERS/Denis Balibouse/File Photo/File Photo(Рейтер) — Цены на золото опустились до минимума более чем двух месяцев в среду, так как рост доходности гособлигаций США и укрепившийся доллар продолжили оказывать влияние на привлекательность металла.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,5% до $1.785,26​ за тройскую унцию к 12:58 МСК, ранее в ходе сессии достигнув минимума с 1 декабря в $1.782,90.

Палладий подешевел на 0,88% до $2.362,19​​ за унцию, серебро снизилось на 0,86% до $26,99​ за унцию. Цена на платину опустилась на 2,55% до $1.229,21.

«Рынки золота, кажется, зациклены на доходности гособлигаций США», — сказал Бернард Дахдах из Natixis.

«При невероятном объеме ликвидности, мы выходим из локдаунов и ожидаем восстановления роста до нормальных уровней», — добавил он, отметив, что при подобном оптимизме инвесторы мало интересуются безопасным драгметаллом.

Растущие ожидания инфляции привели к скачку доходности гособлигаций США до максимумов с конца февраля 2020 года. Это, в свою очередь, способствовало восстановлению доллара, с минимумов трех недель, что продолжило оказывать давление на золото. [US/] [USD/]

Перспектива одобрения дополнительных бюджетных стимулов в США также способствовала росту доходности.

Однако «глубокая коррекция цен (на золото) из-за краткосрочных колебаний рассматривается как возможность для покупок», сообщил Автар Санду из Phillip Futures.

Инвесторы также ждут публикации протокола заседания ФРС позднее в среду.

(Накул Йер в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.