ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на золото снижаются на фоне роста доходности госбондов и укрепления доллара

FILE PHOTO: Gold chains are displayed at VJ Gold and Diamond jewellery shop in Kuala Lumpur, Malaysia August 10, 2020. REUTERS/Lim Huey Teng

(Рейтер) — Цены на золото снижаются во вторник, отступая от достигнутого на прошлой неделе максимума двух с половиной месяцев, поскольку укрепившийся доллар и рост доходности казначейских облигаций США привели к снижению спроса на безопасный драгметалл.

Спотовая цена на золото к 13:17 МСК снизилась на 0,71% до $1.810,09​ за тройскую унцию.

Палладий подешевел на 0,68% до $2.394,08​​ за унцию, серебро — на 1,7% до $24,25​ за унцию, платина — на 1,25% до $1.006,23.

«Доллар продолжил немного укрепляться, а доходность облигаций растет в преддверии аукциона, что частично ослабляет спрос на рынке золота», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Индекс доллара вырос на 0,2% к корзине основных валют, в то время как доходность 10-летних гособлигаций США подскочила до более чем недельного максимума, увеличивая альтернативные издержки владения бездоходным золотом.

На прошлой неделе цены на золото достигли пика двух с половиной месяцев после того, как неожиданно слабая трудовая статистика США спровоцировала ожидания, что Федеральная резервная система может отложить сокращение скупки активов.

В фокусе — заседание Европейского центробанка в четверг, в ходе которого регулятор, вероятно, обсудит сворачивание стимулов, поскольку экономика еврозоны восстанавливается.

(Брижеш Пател в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.