ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть выросли на фоне слабого доллара, вероятного снижения запасов в США

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть выросли во вторник на фоне ослабевшего доллара, поддержавшего сырьевые товары, и ожиданий, что запасы нефти в США, крупнейшем потребителе нефти, снизятся.

Однако увеличение числа заболеваний COVID-19 в Азии ограничил рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,36% до $67,96 за баррель к 09:06 МСК, марки WTI — на 1,1% до $64,08 за баррель.

«Ослабление доллара продолжает оказывать поддержку сырьевым товарам... вопреки опасениям о спросе на нефть в некоторых регионах», — написали аналитики ING Economics в записке для клиентов.

Индекс доллара опустился до минимума шести недель к корзине основных валют-соперников в понедельник вслед за снижением доходности казначейских облигаций США на прошлой неделе и оставался вблизи него на азиатских торгах во вторник.

Запасы нефти и дистиллятов, как ожидается, снизились на прошлой неделе, в то время как запасы бензина, скорее всего, выросли, согласно опубликованному в понедельник предварительному опросу Рейтер.

Ливийская нефтяная компания National Oil Corp объявила форс-мажор на поставки из порта Харига в понедельник и сообщила, что может распространить меры на другие объекты из-за разногласий с центральным банком страны. Это может сократить экспорт нефти из Ливии на 280.000 баррелей в сутки до уровня ниже 1 миллиона баррелей в сутки впервые с октября, сказали аналитики ING.

Волна коронавируса в Индии, третьем по величине импортере и потребителе нефти, ослабила оптимизм в отношении восстановления мирового спроса на нефть.

FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen from above at the Cushing oil hub, in Cushing, Oklahoma, March 24, 2016. REUTERS/Nick Oxford/File Photo

(Джессика Джаганатан. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.