ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть в плюсе после стремительного падения, вызванного ОПЕК+ и коронавирусом

(Рейтер) — Цены на нефть стабилизировались во вторник после резкого — примерно на 7% — падения на торгах понедельника на фоне подписания сделки о поставках ОПЕК+ и общего снижения мировых рынков, вызванного опасениями по поводу роста числа заражений коронавирусом.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,55% до $69 за баррель к 09:18 МСК, марки WTI — прибавили 0,15% до $66,52 за баррель.

Распродажа, толкнувшая цены к минимуму двух месяцев, «была в значительной степени связана с опасениями о штамме дельта и макроэкономической ситуацией, а не серьезным переосмыслением перспектив фундаментальных показателей нефти», говорится в аналитической записке RBC Capital Markets.

Штамм дельта — значительно более заразный, чем другие варианты коронавируса — в настоящее время доминирует по всему миру, согласно официальным данным США, опубликованным в пятницу.

В рамках сделки ОПЕК+ будет проведена дальнейшая отмена ограничений на добычу, которые поддерживали рынок на протяжении года, когда ОПЕК+ сократила предложение на рынке примерно на 5,8 миллиона баррелей в сутки. К концу 2021 года показатель сокращений снизится на 2 миллиона баррелей в сутки.

(Аарон Шелдрик. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: A maze of crude oil pipes and valves is pictured during a tour by the Department of Energy at the Strategic Petroleum Reserve in Freeport, Texas, U.S. June 9, 2016. REUTERS/Richard Carson/File Photo

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.