ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть в плюсе на фоне благоприятных перспектив, снижения запасов в США

A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford(Рейтер) — Цены на нефть растут в среду на фоне распространения вакцинации от COVID-19 и сообщения о том, что запасы нефти в США снизились.

Но оптимизм по поводу переговоров между США и Ираном и предстоящего увеличения поставок со стороны крупных нефтедобывающих компаний сдерживают рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,02% до $62,75 за баррель к 09:31 МСК, марки WTI — на 0,03% до $59,35 за баррель.

«Оптимизм в отношении перспектив мировой экономики способствовал улучшил настроения на рынке нефти», — написали аналитики банка ANZ в среду.

Международный валютный фонд снова повысил прогноз для мировой экономики во вторник, ожидая роста глобального ВВП на 6% в этом году. Показатель может стать самым высоким с 1970-х годов, во многом благодаря стимулам в ответ на пандемию COVID-19.

Президент США Джо Байден во вторник сказал, что вакцина от коронавируса будет доступна для всех взрослых американцев к 19 апреля.

Запасы нефти в США снизились, в то время как запасы бензина выросли на прошлой неделе, сообщили три источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти.

(Джессика Джаганатан. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.