ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть стабильны на фоне перебоев в Техасе, возможного снятия ограничений добычи ОПЕК+

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть были стабильны в среду, так как перебои в поставках с юга США из-за арктических морозов была нивелированы ожиданиями, что ОПЕК+ ослабит ограничения добычи после заседания в апреле.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,24% до $63,5 за баррель к 09:03 МСК, марки WTI — прибавили 0,08% до $60,1 за баррель.


Организация стран-нефтепроизводителей и ее союзники скорее всего примут решение ослабить ограничения на добычу нефти на встрече в апреле ввиду восстановления цен, сказали Рейтер источники в картеле.

Тем не менее, любое увеличение добычи будет умеренным, так как производители опасаются новых неудач в борьбе с пандемией.

Pump jacks operate at sunset in Midland, Texas, U.S., February 11, 2019. Picture taken February 11, 2019. REUTERS/Nick OxfordПоставки американской нефти были ограничены из-за сильных холодов в Техасе и других штатах, ставших причиной отключения энергии сокращения объемов добычи нефти в Пермском бассейне на 500.000-1,2 миллиона баррелей нефти в сутки.

Согласно оценкам, общий объем сокращений производства сланцевой нефти варьируется от как минимум 2 миллионов до 3,5 миллиона баррелей в сутки, говорят аналитики.

Данные о запасах нефти в США Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации будут опубликованы в среду и четверг.

Опрошенные Рейтер аналитики считают, что в среднем уровень запасов сократился на 2,2 миллиона баррелей за неделю, закончившейся 12 февраля.

(Шу Чжан и Сонали Пол. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.