ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть снизились из-за опасений о спросе, увеличении добычи ОПЕК+

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть ускорили снижение в пятницу из-за опасений, что НПЗ потребуется время для возобновления работы после сильных морозов на юге США, что приведет к ослаблению спроса, тогда как ОПЕК+, как ожидается, нарастит добычу.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,14% до $63,2 за баррель к 08:49 МСК, на WTI — на 1,45% до $59,64 за баррель.

Оба бенчмарка поднялись до максимумов 13 месяцев в четверг на фоне аномальных морозов в южных штатах США. Хотя, по оценкам аналитиков, из-за погодных условий остановлена примерно треть добычи в стране, внимание теперь переключилось на влияние морозов на работу НПЗ.

Отсутствие спроса со стороны техасских нефтеперерабатывающих заводов, вероятно, приведет к росту запасов нефти в ближайшие недели, несмотря на то, что приостановлена была добыча сырья в объеме 3,5 миллиона баррелей, говорится в заметке ANZ Research.

Запасы нефти в США снизились сильнее ожиданий на неделе, завершившейся 12 февраля, — на 7,3 миллиона баррелей до 461,8 миллиона баррелей, минимума с марта, согласно данным Управления энергетической информации.

В фокусе внимания — ожидаемое увеличение добычи странами ОПЕК+.

Организация стран-нефтеэкспортеров и союзники, скорее всего, смягчат ограничения на добычу после апреля в условиях восстановления цен, сообщили источники в ОПЕК+.

The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. Picture taken November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant

(Рослан Касавнех в Сингапуре и Сонали Пол в Мельбурне. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.