ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть снижаются после ралли, несмотря на неожиданное падение запасов в США

(Рейтер) — Цены на нефть снизились в среду после недельного ралли, несмотря на данные, указавшие на сокращение запасов в США.

FILE PHOTO: A worker at an oil field owned by Bashneft, Bashkortostan, Russia, January 28, 2015. REUTERS/Sergei KarpukhinФьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,16% до $60,99 за баррель к 09:45 МСК, марки WTI — на 0,21% до $58,24 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США сократились на 3,5 миллиона баррелей до примерно 474,1 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 5 февраля. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали рост на 985.000 баррелей.

Запасы на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, упали на 1,4 миллиона баррелей, показали данные API.

При этом правительство США понизило прогноз добычи нефти в стране в 2021 году, ожидая среднего уровня в 11,02 миллиона баррелей в сутки, сообщило во вторник Управление энергетической информации (EIA).

Официальные данные EIA о запасах будут опубликованы в среду в 18:30 МСК.

Цены на нефть росли с ноября благодаря началу вакцинации от COVID-19 и масштабным стимулам для повышения экономической активности.

Крупнейший в мире экспортер нефти, Саудовская Аравия, в одностороннем порядке сокращает добычу в феврале и марте, в дополнение к сокращениям, согласованным другими членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзниками.

Некоторые аналитики прогнозируют дефицит предложения нефти в 2021 году, поскольку все больше людей будут вакцинированы, начнут путешествовать и работать из офисов, что приведет к росту спроса на топливо.

(Аарон Шелдрик. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.