ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть снижаются после достижения компромисса между С.Аравией и ОАЭ в отношении добычи

Oil facilities are seen at Venezuela's western Maracaibo lake November 5, 2007. Oil has climbed about 40 percent since the summer and reached a record high above $96 a barrel last week, boosted by the weak dollar, concerns over tight supplies ahead of winter and speculative inflows into oil and other commodities REUTERS/Isaac Urrutia (VENEZUELA)ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в среду после того, как Рейтер сообщил, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты достигли компромисса в сделке ОПЕК+, который позволит ОАЭ увеличить объемы добычи.

Согласно договоренности, ОАЭ получат более высокий базовый уровень производства — 3,65 миллиона баррелей в сутки на будущие сделки, сообщил источник в ОПЕК+. Он также сказал, что достижение компромисса значит, что сделка ОПЕК+ будет продлена до конца 2022 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,18% до $76,35 за баррель к 15:06 МСК, на WTI — на 0,36% до $74,98 за баррель.

Цены на нефть ранее оказались под давлением из-за опасений о спросе в связи с сокращением китайского импорта, но все еще удерживались вблизи недельного максимума на фоне тревог о поставках.

Запасы нефти и бензина в США снизились на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов выросли, сообщили два источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти (API) во вторник.

Запасы нефти упали на 4,1 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 9 июля. Запасы бензина снизились на 1,5 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 3,7 миллиона баррелей, показали данные API, по словам источников, говоривших на условиях анонимности.

(Рон Буссо при участии Аарона Шелдрика. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.