ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть растут после превысившего прогнозы сокращения запасов в США

A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford(Рейтер) — Цены на нефть в среду выросли более чем на 1% после того, как данные указали на более резкое, чем ожидалось, сокращение запасов в США, в то время как инвесторы сбросили со счетов ухудшение ситуации с пандемией.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,03% до $57,15 за баррель к 09:45 МСК, марки WTI — прибавили 0,9% до $53,69 за баррель.

Инвесторы перестали фокусироваться на распространении коронавируса в Европе и США, где продолжает расти число смертей и новых случаев заражения, и сконцентрировались на новостях о вакцинации.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США сократились на 5,8 миллиона баррелей до 484,5 миллиона за неделю, завершившуюся 8 января, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 2,3 миллиона баррелей.

«Цены на нефть также продолжили расти... на экономическом оптимизме в Китае после комментариев председателя КНР Си (Цзиньпина) и отчете API о сокращении запасов нефти, превысившем ожидания (аналитиков)», — сказал Автар Санду из Phillip Futures.

(Аарон Шелдрик. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.