ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть продолжают расти благодаря «бычьему» прогнозу спроса

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть продолжают расти в четверг после скачка на 1% на предыдущей сессии, поскольку «бычьи» прогнозы о восстановлении спроса этим летом перевешивают опасения о влиянии роста числа случаев коронавируса в Индии, Японии и Бразилии.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,56% до $67,65 за баррель к 08:59 МСК, марки WTI — прибавили 0,53% до $64,2 за баррель.

ОПЕК+ ранее на этой неделе подтвердила планы постепенного смягчения ограничений на добычу в мае-июле. Альянс слегка повысил прогноз роста спроса на 2021 год до 6 миллионов баррелей в сутки. Группа также ожидает, что мировые запасы составят 2,95 миллиарда баррелей в июле, опустившись ниже среднего показателя 2015—2019 годов.

«Более пристальный взгляд на состояние мировых запасов нефти предполагает, что рынок может быть ближе к точке ребалансировки, чем может думать ОПЕК+», — сообщили аналитики Citi, добавив, что большая часть избытка запасов нефти была поглощена рынком, хотя запасы нефтепродуктов еще предстоит сократить.

Банк также ожидает, что вакцинация в Северной Америке и Европе приведет к увеличению спроса на нефть до рекордного уровня в 101,5 миллиона баррелей в сутки этим летом, предупреждая, что рост числа случаев COVID-19 в Индии и Бразилии может ударить по местному спросу, если вновь будут введены более строгие ограничения.

Pump jacks operate at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford/File Photo

(Флоренс Тэн. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.