ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть могут перейти в комфортный коридор $60-70 после усилий ОПЕК+ — Fitch

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости/Прайм. Новые условия сделки ОПЕК+ помогут сбалансировать нефтяной рынок, из-за чего котировки могут перейти в подходящий для многих производителей диапазон 60-70 долларов за баррель, при этом альянс и дальше будет способствовать снижению волатильности на рынке, прокомментировал РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

«Соглашение ОПЕК+ будет способствовать снижению дефицита нефти на рынке и поможет сбалансировать рынок в условиях растущего спроса — на этом фоне на рынке происходит коррекция. Вполне возможно, что цены пока перейдут в коридор 60-70 долларов — этот уровень является комфортным для большинства производителей», — рассказал Маринченко.

Он добавил, что перспектива снятия американских санкций с Ирана и возвращение на рынок иранских баррелей — другие важные факторы, которые в ближайшее время будут влиять на цены и на соотношение спроса и предложения.

«ОПЕК+ показал, что способен находить консенсус даже в случае казалось бы значительных разногласий — поэтому деятельность картеля будет по-прежнему способствовать снижению волатильности на рынке», — заключил эксперт.

Цены на нефть в понедельник корректируются после объявления новых условий сделки ОПЕК+ и падают почти на 4%. Так, баррель марки WTI стоит уже меньше 69 долларов, а Brent — меньше 71 доллара.

ОПЕК+ на заседании в воскресенье достиг долгожданного консенсуса, продлив нефтяную сделку до конца всего 2022 года и решив с августа увеличивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до полного выхода из текущих ограничений производства, которые сейчас составляют 5,8 миллиона баррелей нефти в сутки.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.