ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цены на нефть малоподвижны, могут вырасти третью неделю кряду

(Рейтер) — Цены на нефть слабо меняются в пятницу, но могут завершить в плюсе третью неделю подряд, несмотря на опасения в отношении спроса, вызванные ростом числа случаев заражения коронавирусом и повторным введением ограничений в ряде стран.

An oil rig is silhouetted against the sunset in St. Lawrence, Texas May 9, 2008. Oil jumped to a record above $126 a barrel on Friday, extending gains to more than 11 percent since the start of the month on fuel supply concerns and a rush of speculator buying. REUTERS/Jessica Rinaldi (UNITED STATES)Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,02% до $44,21 за баррель к 08:59 МСК, на WTI — торговались на уровне $41,74 за баррель.

С начала недели оба бенчмарка выросли более чем на 3% — минимальный подъем за последние три недели.

Нефтяные рынки растеряли недельное преимущество, «так как резкий рост числа случаев вируса погасил оптимизм в отношении вакцин», сказал Стивен Иннес, главный специалист по стратегии глобального рынка компании Axi.

«Но все сводится к ОПЕК. Никакого официального решения до полноценного совещания министров ОПЕК+ в конце этого месяца приниматься не будет», — добавил Иннес.

ОПЕК+ проведет встречу 30 ноября и 1 декабря.

(Аарон Шелдрик в Токио и Кустав Саманта в Сингапуре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.