ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цена на золото стабильна на фоне одобрения вакцины в Британии, снижения доллара

(Рейтер) — Золото слабо меняется в цене в среду, поскольку одобрение Великобританией вакцины от коронавируса, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, повысило аппетит к риску, но слабый доллар не дает драгметаллу упасть.

Спотовая цена на золото к 13:46 МСК практически не изменилась и находится на уровне $1.877​ за тройскую унцию.

«Есть новости о вакцине, которые немного позитивные (для экономики), но доллар все еще довольно слаб после одобрения фискальных стимулов в США», — сказал аналитик Bank of China International Сяо Фу.

Великобритания в среду стала первой страной в мире, одобрившей вакцину от коронавируса, разработанную совместно Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Вместе с тем золото поддерживает опустившийся до минимума более чем за два года доллар.

Палладий подорожал на 0,3% до $2.334,66​​ за унцию, серебро — на 0,27% до $26,25​ за унцию, платина — на 0,88% до $1.058,56 за унцию.

A machine engraves information on an ingot of 99.99 percent pure gold at a plant owned by Krastsvetmet, one of the world's biggest manufacturers of non-ferrous metals, in Krasnoyarsk, Russia April 9, 2019. Picture taken April 9, 2019. REUTERS/Ilya Naymushin

(Аша Систла и Накул Айер в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.