ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цена на золото снизилась из-за укрепления доллара

(Рейтер) — Цена на золото снизилась во вторник, так как доллар укрепился из-за растущих опасений по поводу нового штамма коронавируса в Великобритании, однако реакция рынка на долгожданные стимулы США ограничила потери драгметалла.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,2% до $1.872,29​ за тройскую унцию к 13:59 МСК.

«Слабость, которую мы наблюдаем сейчас, обусловлена фиксацией прибыли в конце года, но также и тем, что мы наблюдали укрепление доллара по мере того, как аппетит к риску снижался на рисковых рынках с последними новостями о COVID из Великобритании», — сказал Оле Хансен из Saxo Bank.

Великобритания оказалась в изоляции во вторник после того, как многие страны мира приостановили транспортное сообщение с ней из-за нового штамма COVID-19. В результате один из важнейших торговых маршрутов Европы оказался перекрыт всего за несколько дней до завершения Brexit.

Конгресс США в понедельник одобрил новые бюджетные стимулы на сумму $892 миллиарда для поддержки пострадавшей от пандемии экономики.

Палладий подорожал на 0,39% до $2.317,18​​ за унцию, серебро снизилось на 1% до $25,9​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,13% до $1.010,6.

Gold bars are seen at the Austrian Gold and Silver Separating Plant 'Oegussa' in Vienna, Austria, March 18, 2016. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo

(Аша Систла в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.