ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Цена на золото снижается на фоне укрепления доллара, оптимизма из-за вакцин

Gold grain is seen before being melted into 1kg gold bars during a refining process at AGR (African Gold Refinery) in Entebbe, Uganda, October 4, 2018. Picture taken October 4, 2018. To match Insight AFRICA-GOLD/REFINERIES REUTERS/Baz Ratner(Рейтер) — Цена на золото снизилась до недельного минимума в четверг на фоне роста доллара, в то время как общий оптимизм по поводу восстановления экономики усилился после новостей о прогрессе в разработке вакцин от коронавируса.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,7% до $1.858,32​ за тройскую унцию к 13:24 МСК, ранее достигнув минимума с 9 ноября в $1.854,60.

Палладий подешевел на 0,52% до $2.316,96​​ за унцию, серебро сбавило 1,84% до $23,87​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,87% до $934,18.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,38% на фоне беспокойства инвесторов по поводу роста заражений коронавирусом и последствий пандемии для мировой экономики.

«В краткосрочной перспективе цены (на золото) могут продолжить снижение к $1.800», — сказал Винсент Ти, менеджер по продажам в Silver Bullion.

С начала года цена на золото выросла примерно на 23% благодаря его привлекательности в качестве инструмента хеджирования от инфляции и обесценения валют.

(Аша Систла. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.