ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Британия и ЕС раскритиковали новые шаги Пекина в отношении Гонконга

Former pan-democratic legislators Alvin Yeung Ngok-kiu, Kwok Ka-ki, Kenneth Leung and Dennis Kwok speak to the media after they were disqualified when China passed a new resolution in Hong Kong, China November 11, 2020. REUTERS/Tyrone Siu(Рейтер) — Европейский союз в четверг призвал Пекин немедленно отменить новые правила, позволяющие властям Гонконга отстранять от работы избранных парламентариев, назвав это решение «серьезным ударом» по автономии бывшей британской колонии.

Британия тщательно рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении чиновников из Китая и Гонконга после того, как Лондон обвинил Пекин в повторном нарушении Китайско-британской совместной декларации в бывшей британской колонии, сказал в четверг заместитель министра.

«Мы продолжим рассматривать вопрос о включении (новых имен) в перечень в рамках нашего режима санкций в стиле (списка) Магнитского», — сказал в парламенте британский министр по делам Азии Найджел Адамс.

«Не совсем уместно обсуждать то, кто может быть включен в список в рамках режима санкций в будущем, так как это может снизить эффект, но мы тщательно рассматриваем возможность дальнейшего включения в список по этой схеме».

"Это последнее одностороннее решение Пекина еще больше подрывает автономию Гонконга в рамках принципа «одна страна — две системы», — говорится в заявлении 27 правительств ЕС.

«Эти последние шаги представляют собой еще один серьезный удар по политическому плюрализму и свободе взглядов в Гонконге», — говорится в заявлении блока.

(Гай Фалконбридж, Робин Эммотт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.