ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

BP запускает программу вознаграждения сотрудников акциями

BP's new Chief Executive Bernard Looney gives a speech in central London, Britain February 12, 2020. REUTERS/Toby MelvilleЛОНДОН (Рейтер) — Нефтяной гигант BP запускает свою первую схему вознаграждения акциями, чтобы сплотить более 60.000 сотрудников компании вокруг плана генерального директора Бернарда Луни о переходе на возобновляемые источники энергии после тяжелого года, омраченного массовыми увольнениями, приостановками выплат премий и сокращениями расходов.

Распределение акций, которые нельзя будет продавать в течение четырех лет, будет проводиться до конца 2021 года.

Стоимость программы пока не ясна, но BP сообщила, что она не повлияет на план экономии средств в $2,5 миллиарда, а также на планы о сокращении долга до $35 миллиардов в этом году.

«Независимо от того, являетесь ли вы бариста в Новой Зеландии, инженером по бурению в Азербайджане, работником на станке-качалке в ЮАР или аналитиком в Индии — более 60.000 человек в 66 различных странах получат акции в будущем BP», — говорится во внутреннем сообщении Луни, с которым ознакомился Рейтер.

BP намерена компенсировать любое разводнение акций, которое может произойти в результате реализации плана, сказал представитель компании.

В то время как большинство сотрудников получат сами акции, около 5.000 сотрудников среднего и старшего звена получат опционы на акции, что означает, что по окончании четырехлетнего периода они будут иметь право только на получение прибыли от акций.

(Дмитрий Жданников, Рон Буссо. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.