ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Биржи АТР закрылись в основном в плюсе вслед за биржами США

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости/Прайм. Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественно ростом индексов на фоне уверенного подъема на американских биржах в предыдущий день, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,7% — до 3562,66 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,5%, до 2492,54 пункта, гонконгский Hang Seng Index — опустился на 0,1%, до 27224,58 пункта, южнокорейский KOSPI сократился на 0,5% — до 3215,91 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,78% — до 7308,7 пунктов, японский Nikkei 225 — поднялся на 0,58%, до 27548 пунктов.

Трейдеры в Азии обратили внимание на то, что фондовые рынки США во вторник закрылись ростом в среднем на 1,6% в рамках коррекции после масштабных распродаж в предыдущий торговый день.

Дополнительную поддержку рынкам оказала статистика из Японии по внешней торговле, согласно которой объем экспорта страны в июне вырос в годовом исчислении на 48,6%, а импорта — на 32,7%. Оба показателя оказались выше прогнозов аналитиков. «Превзошедшие прогнозы данные по внешней торговле стали радостной новостью для страны, которая все еще борется с высокими показателями заражений COVID-19», — приводит газета Wall Street Journal мнение аналитиков CBA.

При этом сдерживающим фактором для фондовых рынков остаются опасения по поводу штамма коронавируса «дельта», который быстро распространяется по всему миру и может представлять собой угрозу для темпов восстановления мировой экономики.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.