ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Байден запретил инвестиции в десятки китайских компаний

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент США Джо Байден подписал в четверг указ, запрещающий инвестировать в десятки китайских компаний, предположительно связанных с сектором обороны или технологий наблюдения.

Министерство финансов будет следить за соблюдением запрета и обновлять список, куда сейчас входят около 60 компаний. Инвесторам из США запрещено покупать и продавать ценные бумаги публичных компаний из списка, который заменяет предыдущий список министерства обороны, сообщили журналистам высокопоставленные представители администрации.

В указе говорится, что он препятствует инвестициям США в поддержку китайского военно-промышленного комплекса, а также программ исследований и разработок в сфере обороны, разведки и безопасности.

Крупные китайские фирмы из предыдущего списка министерства обороны, включая Корпорацию авиационной промышленности Китая, Китайскую национальную шельфовую нефтяную корпорацию и Huawei, также попали в обновленный список.

«Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы... мы добавим дополнительные компании к ограничениям, согласно новому указу», — сказал один из высокопоставленных чиновников.

Китайские инвесторы не отреагировали на список, акции большинства включенных в него компаний в пятницу росли.

(Майкл Мартина и Карен Фрайфельд. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

U.S. President Joe Biden waves as he arrives to board Marine One for a flight to Rehoboth Beach, Delaware from the Ellipse near the White House in Washington, U.S., June 2, 2021. REUTERS/Carlos Barria

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.