ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Баффетт делает ставку на фармсектор, инвестирует в 4 компании

(Рейтер) — Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc сообщила в понедельник, что начала инвестировать в акции четырех крупных фармацевтических компаний, делая ставку на сектор, который может получить наибольшую выгоду в итоге мировой борьбы с пандемией.

Berkshire Hathaway Chairman Warren Buffett walks through the exhibit hall as shareholders gather to hear from the billionaire investor at Berkshire Hathaway Inc's annual shareholder meeting in Omaha, Nebraska, U.S., May 4, 2019. REUTERS/Scott MorganСогласно отчету для регулятора, в котором указано, акциями каких компаний, торгующихся в США, Berkshire владела на 30 сентября, компания вложила $5,7 миллиарда в сектор здравоохранения. В том числе более чем по $1,8 миллиарда в Abbvie Inc, Bristol-Myers Squibb Co и Merck & Co, а также $136 миллиона в Pfizer Inc.

Акции фармкомпаний подорожали на внебиржевых торгах в США.

(Джонатан Стемпел в Нью-Йорке. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.