ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Apple может запустить услугу оплаты в рассрочку — СМИ

(Рейтер) — Apple Inc работает над сервисом, который позволит пользователям оплачивать покупки в рассрочку, сообщило во вторник агентство Bloomberg, в результате чего акции Afterpay Ltd и других компаний, работающих по принципу «купи сейчас, плати потом», резко упали.

Американский технологический гигант привлечет Goldman Sachs, своего партнера с 2019 года в программе кредитных карт Apple Card, в качестве кредитора для займов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Торгуемые в Австралии акции Afterpay, крупнейшего в стране провайдера услуг рассрочки платежей, подешевели почти на 10% в ходе торгов в среду. Бумаги более мелких конкурентов Zip Co Ltd и Sezzle также резко упали. Торгуемые на Nasdaq бумаги Affirm Holdings Inc в ходе сессии вторника просели более чем на 14% и закрылись снижением на 10,5%.

(Ниведита Балу и Никхил Куриан Найнан в Бангалоре и Байрон Кэй в Сиднее. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

A shopper uses the mobile payment service Apple Pay at a supermarket, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Ronda, southern Spain October 9, 2020. REUTERS/Jon Nazca

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.