ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Акции сырьевых товаров толкают европейские акции вниз

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы снижаются, отойдя от рекордных максимумов в понедельник, во главе с сектором сырьевых товаров возглавили снижение на фоне ухудшения настроений после более слабых, чем ожидалось, торговых данных Китая и инфляционных опасений.

Акции горнодобывающих компаний снижаются более чем на 0,6% из-за падения цен на медь после того, как экспортные данные Китая оказались ниже ожиданий, что вызвало опасения об ослаблении спроса на металл.

Акции сектора нефти и газа также теряют почти 0,6%, поскольку цены на сырую нефть снизились в преддверии переговоров по ядерной сделке между Ираном и мировыми державами, которая, как ожидается, увеличит поставки нефти.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,1% к 10:52 МСК после закрытия на максимальной отметке в пятницу, так как инвесторы осторожны в преддверии выхода инфляционных данных США на этой неделе.

Индекс «голубых фишек» еврозоны снизился на 0,1%, британский индекс FTSE 100 вырос на 0,1%, французский CAC 40 опустился на 0,1%.

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, June 4, 2021. REUTERS/Staff

(Шрутхи Шанкар в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.