ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Акции привлекли $18,7 млрд, инвесторы активно вкладываются в рынки США, Японии — BofA

FILE PHOTO: A picture illustration of U.S. dollar, Swiss Franc, British pound and Euro bank notes, taken in Warsaw January 26, 2011. REUTERS/Kacper PempelЛОНДОН (Рейтер) — Интерес инвесторов к фондовым рынкам не ослабевал в течение последней недели, при этом потоки средств на фондовых рынках США и Японии ускоряются до многонедельных максимумов за счет инвестиций в фонды с фиксированной доходностью, сообщил BofA в пятницу.

В то время как глобальные фонды акций привлекли $18,7 миллиарда на неделе до среды, ориентированные на США фонды получили $9 миллиардов — самый крупный приток за четыре недели. Приток средств в японские акции был самым сильным за восемь недель и составил $1,5 миллиарда, сообщил BofA в результате анализа данных EPFR.

Приток средств в инструменты с фиксированным доходом сократился до $5,6 миллиарда — это самый низкий уровень с марта, при этом фонды высокодоходных облигаций испытали самый большой отток за восемь недель — $2,3 миллиарда — в те дни, когда были опубликованы неожиданно высокие показатели инфляции в США.

В этот период фонды золота впервые за четыре недели зафиксировали недельный приток средств, составивший $200 миллионов, в то время как инвесторы вывели $30,3 миллиарда из фондов наличных.

(Кэрин Строхекер. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.