ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Акции падают 6 день кряду, польский злотый растет в преддверии решения ЦБ

(Рейтер) — Акции развивающихся рынков падают шестую сессию подряд в среду из-за снижения бумаг крупных технологических компаний в Южной Корее и на Тайване. Вместе с тем, валюты развивающихся рынков растут, а польский злотый приближается к шестимесячному максимуму в преддверии заседания центрального банка.

Китайские акции в среду закрылись в плюсе благодаря угольным и другим сырьевым компаниям, так как инвесторы оценивали данные, указавшие на скачок цен производителей в мае, который свидетельствует об устойчивом восстановлении мировой экономики.

Polish currency zloty coins are seen in this photo illustration taken in Warsaw, Poland, September 29, 2012. REUTERS/Peter Andrews/File PhotoИндекс акций развивающихся рынков MSCI снизился на 0,3%, так как акции в ЮАР, на Тайване и в Южной Корее потеряли от 0,3% до 1%.

Основное внимание инвесторов обращено к США, где в четверг будут опубликованы данные инфляции.

Большинство валют развивающихся рынков не изменились или немного выросли на фоне малоподвижного доллара и падения доходности 10-летних казначейских облигаций США до минимального уровня.

Ранд ЮАР вырос на 0,3%. Накануне южноафриканская валюта упала на 0,5% после того, как данные о ВВП страны показали замедление экономического роста в первом квартале, что совпало с прогнозами.

Согласно ожиданиям, центральный банк Польши сохранит текущую денежно-кредитную политику, хотя не исключено, что регулятор предоставит более консервативный прогноз относительно направления политики в будущем на фоне роста инфляции в стране.

Злотый вырос на 0,2% по отношению к евро, в то время как другие валюты Центральной и Восточной Европы оставались стабильными.

Перуанский соль мало изменился в ходе торгов во вторник после сильного падения в понедельник.

(Сьюзен Мэтью. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.