ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Airbnb получила прибыль в 3 квартале несмотря на пандемию

(Рейтер) — Сервис аренды жилья Airbnb Inc получил прибыль в третьем квартале вопреки пандемии коронавируса, следует из документов компании, подготовленных к запланированному первичному размещению акций.

Выручка Airbnb в июле-сентябре упала на 18% в годовом выражении и составила $1,34 миллиарда. Тем не менее компания получила чистую прибыль в размере около $219 миллионов, главным образом благодаря сокращению расходов.

Small toy figures are seen in front of diplayed Airbnb logo in this illustration taken March 19, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationAirbnb не фиксировала годовой прибыли ни разу за свою 12-летнюю историю и предупредила, что в этом году это также маловероятно.

Также компания сообщила, что её сооснователь и глава Брайан Чески согласился на сокращение свой зарплаты до $1 в текущем году. Взамен он получит бонус в акциях на сумму до $120 миллионов за 10-летний период при условии, что котировки достигнут определенных отметок. Эти средства Чески пообещал направить на благотворительность.

Airbnb сообщила о подаче заявки на IPO в августе. Листинг может стать одним из самых заметных дебютов 2020 года на американской бирже. Ведущими андеррайтерами размещения выступят банки Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc.

Компания планирует разместить акции на бирже Nasdaq под тикером «ABNB».

Как сообщалось в октябре со ссылкой на источники, Airbnb рассчитывает привлечь на IPO около $3 миллиардов, а стоимость компании может быть оценена более чем в $30 миллиардов.

(Анирбан Сен в Бангалоре, Джошуа Франклин и Кристал Ху в Нью-Йорке, Джейн Ли в Сан-Франциско при участии Никета Нишанта. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.