ОнлайнБанкир

Лого OnlineBankir.ru

Восстановление экономики еврозоны в 2021-22 гг будет сильнее, чем ожидалось — Еврокомиссия

БРЮССЕЛЬ, 12 мая (Рейтер) - Восстановление экономики еврозоны после коронавирусного спада будет более уверенным, чем ожидалось, но некоторые страны не достигнут докризисного уровня до конца 2022 года, сообщила в среду Еврокомиссия.

Лого OnlineBankir.ru

Фондовые индексы в США опускаются на данных о всплеске инфляции сверх ожидаемой

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США в среду опускаются после публикации статистики инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.

Лого OnlineBankir.ru

Денежные рынки США ждут полноценного повышения ставки к концу 2022 года

ЛОНДОН, 12 мая (Рейтер) - Денежные рынки США ждут повышения ставок на четверть процентного пункта к концу 2022 года после более сильного, чем ожидалось, ускорения инфляции в апреле.

Лого OnlineBankir.ru

Diageo возобновляет выкуп акций благодаря сильному спросу

12 мая (Рейтер) - Крупнейший в мире производитель алкогольных напитков Diageo сообщил в среду, что ожидает органического роста операционной прибыли не менее чем на 14% в текущем финансовом году и возобновляет программу возврата капитала акционерам благодаря сильному спросу на продукцию компании в США.

Лого OnlineBankir.ru

США исключат Xiaomi из «черного списка», урегулируют судебный спор

12 мая (Рейтер) - Министерство обороны США исключит китайскую компанию Xiaomi Corp из черного списка, говорится в судебных документах, что сделает возможными любые будущие американские инвестиции в базирующегося в Пекине производителя смартфонов.

Лого OnlineBankir.ru

Фьючерсы на индексы США снижаются в ожидании внутренних статданных

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости/Прайм. Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в среду в ожидании статистики по апрельской инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.

Лого OnlineBankir.ru

ЕЦБ продолжит поддерживать экономику даже после завершения экстренной скупки облигаций — член руководства

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 12 мая (Рейтер) - Европейский центральный банк продолжит оказывать обширную поддержку экономике, пострадавшей от рецессии, даже после завершения программы экстренной скупки облигаций на сумму 1,85 триллиона евро, сказал во вторник член совета управляющих ЕЦБ Клаас Кнот.

Лого OnlineBankir.ru

Основатель ARK Invest прогнозирует «серьезную коррекцию» сырьевых цен

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая (Рейтер) - Распродажа быстрорастущих акций в начале этого года не говорит об окончании ралли техсектора, начавшегося во время пандемии коронавируса в 2020 году, сказала основатель Ark Invest Кэти Вуд, чей ETF ARK Innovation показал лучшую динамику среди фондов акций США в прошлом году.

Лого OnlineBankir.ru

МЭА ухудшило прогноз по спросу на нефть в мире в 2021 году, ожидает роста на 5,4 млн б/с

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости/Прайм. Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз по мировому спросу на нефть в 2021 году и теперь ожидает его рост на 5,4 миллиона баррелей в сутки, следует из доклада организации.

Лого OnlineBankir.ru

Китайские акции выросли благодаря стали и сельхозсектору

ШАНХАЙ, 12 мая (Рейтер) - Фондовые индексы Китая в среду завершили торги максимальным ростом за три недели благодаря подъему акций компаний сельскохозяйственного и сталелитейного секторов на фоне активного спроса на их продукцию.

Лого OnlineBankir.ru

Доходность немецких гособлигаций снижается с 14-месячного пика в ожидании данных об инфляции в США

12 мая (Рейтер) - Доходность государственных облигаций Германии опустилась с максимума более чем за год, так как фондовые рынки стабилизировались, а инвесторы ждут выхода данных об инфляции в США.

Лого OnlineBankir.ru

Commerzbank вернулся к прибыли, улучшил прогноз выручки

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 12 мая (Рейтер) - Commerzbank в среду отчитался о прибыли за первый квартал и повысил прогноз выручки благодаря хорошему комиссионному доходу от торговых операций.

Лого OnlineBankir.ru

Доходность Bunds может вырасти до 0,25% к концу года — NatWest Markets

ЛОНДОН, 12 мая (Рейтер) - Доходность 10-летних гособлигаций Германии, вероятно, вырастет до 0,25% к концу года, поскольку рынки все еще слишком пессимистичны в отношении экономических перспектив, сообщила NatWest Markets в среду.

Лого OnlineBankir.ru

Японские индексы снизились в отсутствие поддержки со стороны ЦБ

ТОКИО, 12 мая (Рейтер) - Японские фондовые индексы завершили в минусе торги в среду, поскольку инвесторы воздерживались от крупных сделок на фоне отсутствия поддержки рынка со стороны Банка Японии, несмотря на резкое падение индексов накануне.

Лого OnlineBankir.ru

Акции Европы растут после обвала накануне, дорожают бумаги Commerzbank

12 мая (Рейтер) - Европейские фондовые индексы поднимаются в среду после худшей сессии за год накануне, и сильный сезон отчетности и признаки быстрого восстановления экономики перевешивают опасения по поводу ускорения инфляции.

Лого OnlineBankir.ru

Восстановление спроса на нефть будет опережать рост предложения — МЭА

ЛОНДОН, 12 мая (Рейтер) - Прогресс в вакцинации от коронавируса в мире означает, что восстановление мировой экономики и спроса на нефть будет опережать наращивание добычи ведущими производителями, сообщило в среду Международное энергетическое агентство (МЭА).

Лого OnlineBankir.ru

API сообщил о снижении запасов нефти в США — источники

12 мая (Рейтер) - Запасы нефти и дистиллятов в США снизились на прошлой неделе, в то время как запасы бензина выросли, сообщили два источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти (API).

Лого OnlineBankir.ru

Риторика ФРС сдерживает доллар, в фокусе — данные об инфляции США

(Рейтер) - Доллар держался вблизи минимума двух с половиной месяцев по отношению к основным валютам в среду в преддверии выхода данных об инфляции в США, поскольку трейдеры были уверены в том, что Федеральная резервная система сохранит стойкость своей позиции.

Лого OnlineBankir.ru

Акции на Уолл-стрит снизились из-за страхов об инфляции

(Рейтер) - Американские фондовые индексы закрылись снижением во вторник, поскольку рост цен на сырьевые товары и нехватка рабочей силы усилили опасения, что несмотря на заверения Федеральной резервной системы США, краткосрочные скачки цен могут привести к долгосрочной инфляции.